OSAWA FOOD = イグレックの紹介 =






食を通じて周りの人々が「 口福 」になるため

お手伝いをするために2017年設立されました。
未輸入シャンパンーニュの日本導入を皮切り
に、現在はドイツワインスペインワイン
輸入しています。

成長著しい若手生産者によるドイツワイン。
広大な敷地でサステイナブルなワイン作りを
めざすスペインワイン。
いずれも生産者の情熱や信念が込められた、
ブルゴーニュやボルドーを彷彿させるエレガ
ントで上質なワインです。

いずれも輸入本数が少なく、飲食店や一部ショ
ップのみで" 限定販売 "しているワインを皆様
にご紹介いたします!

 


【 ドイツワイン 】

= MEINE FREIHEIT - マイネ・フライハイト -  =




ヴァイングート・マイネ・フライハイトはドイツ
・ラインガウ地方のワイナリーです。

この地に生まれ育ったオーナーは、経済ジャーナ
リスト、投資銀行家のバックグラウンドを持ち、
2010年、「伝統にとらわれない自由な感覚」
を信条にゼロからワイナリーを立ち上げました。

ファーストビンテージはわずか200本だった生産
本数も現在では年間60,000本になりました。




= REIBOLD - ライボールド -  =




ドイツ・ファルツ地方のフラインスハイムを拠点
とするヴァイングート・ライボールドは、フィリ
ップとヨハネス兄弟が経営するワイナリーです。

1975年に祖父と親父が始めたワイン造りを若い
兄弟がオーナーとセラーマスターとして受け継ぎ
ました。

16ヘクタールの畑はすべてオーガニックで、リー
スリング、シャルドネ、ピノ・ノワール、ソーヴィ
ニョン・ブラン、メルロー、カベルネ・ソヴィニヨ
ン、グルナッシュから作られるワインの生産本数は
年間約10万本。



= WEINREICH - ヴァインライヒ -  =




ドイツ・ファルツ地方のフラインスハイムを拠点
ヴァイングート・ヴァインライヒはラインヘッセ
ン地方ヴァネガウ地区にあります。

2009年からワイナリーは若手のヤンとマークの
兄弟が運営しています。ブドウ畑は約20ヘクター
ル、単一畑はガイアースベルク、ハーゼンシュプ
ルング、ローゼンガルテン、シュタインを所有。
いずれもベヒトハイムの畑で年間生産本数は約15
万本です。



【 スペインワイン 】

= PRADOREY - プラドレイ -  =



スペインのリベラ・デル・ドゥエロ東部地域とす
る名門ワイナリーです。

約3,000ヘクタールの農場を所有、そのうち520
ヘクタールがブドウ畑で、8つの農園をさらに13
1区画に細分化されています。標高813メートル、
全長7kmに及ぶ、広大でバラエティ豊かな土壌か
ら手摘みで収穫される品質の高いブドウによるワ
イン作りが行われています。

1503年、カスティーリャ女王イザベラ1世がリベ
ラ・デル・ドゥエロに広がる牧草地を領地とし、
以後代々の王族に引き継がれました。1989年、農
学者のハビエル・クレマデス・デ・アダロが由緒あ
るこの土地を購入。200ヘクタールの農園にブドウ
を植えるところからボデガス・プラドレイがスター
トしました。1996年に赤ワインとロゼワイン、200
5年に白ワインのファーストビンテージをリリースし
、現在に至っています。

「 PRADO REY 」はスペイン語で「 王の牧草地 」の
意味。土地の歴史がそのままワイナリーの名前となっ
ています。




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